Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Выдержанное вино
Десертное
Десертное
Игристое вино
Крепкое
Крепкое
Ликерное
Полусладкое
Статьи
Столовое вино
Сухое
Сухое
Элегантное выдержанное
Элитное сортовое

7 КОКТЕЙЛЕЙ С ХЕРЕСОМ МАССАНДРА



«Хороший херес […] бросаясь вам в голову,
высушивает в мозгу все окружающие его глупые, пошлые и мрачные пары,
делает его сметливым, живым, изобретательным,
нарождает в нем игривые, веселые, пылкие образы,
которые, переходя в голос на язык,
принимают вид милых, остроумных шуток и выходок»
Шекспир «Генрих IV»

Говоря о крепких винах, о Хересе забыть никак нельзя. Это вино обидчивое, невнимательности оно не терпит. Если Портвейн – это шумный, веселый Портос; Мадера – сладенький дамский угодник Арамис; то Херес, несомненно – это утонченный Атос, с противоречивым характером и запутанной, порой драматичной историей.

При составлении коктейлей с использованием Хересов торговой марки «Массандра» необходимо учитывать крепость напитка и его склонность к доминирующим свойствам. Такого рода коктейли обычно используются на фуршетах или праздничных банкетах. Однако для любителей марочных вин подобного образца существует несколько видов коктейлей, подходящих для любой обстановки, начиная от будничного употребления, заканчивая семейными торжествами.

Представляем несколько результатов страстной любви миксологов к Хересам.

КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ

    Водка высокой степени очистки (50 мл)
    Херес Массандра или Херес Ореанда сухой (80 мл)
    Сок лимона (30 мл)
    Лед измельчен крошкой (40 г)

При изготовлении этого коктейля нужно помнить о хорошей крепости напитка, поэтому подавать его стоит с закусками из сыра с зеленью или мясными блюдами.

КОКТЕЙЛЬ ГОРДОН

    Херес Массандра или Херес Ореанда сухой (40 мл)
    Джин (10 мл)
    Лед

Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания, добавить лёд и перемешать. Процедить в коктейльный бокал.

КОКТЕЙЛЬ АКАПУЛЬКО

    Ром светлый (60 мл)
    Херес Массандра или Херес Ореанда сухой (20 мл)

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают вишней.

КОКТЕЙЛЬ СЕВЕРОАМЕРИКАНЕЦ

    Текила (40 мл)
    Херес Массандра или Херес Ореанда сухой (10 мл)
    Лимон 1 кружок
    Лед

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Кружком лимона украсьте край бокала.

ЛЕГКИЙ КОКТЕЙЛЬ

    Херес Массандра или Херес Ореанда сухой (80 мл)
    Сок яблочный (110 мл)
    Лед измельчен крошкой (10 г)

Подается в виде аперитива перед застольем, для улучшения аппетита и повышения праздничного настроения.

КОКТЕЙЛЬ «МАРОККО»

    Херес Массандра или Херес Ореанда сухой (90 мл)
    Сок апельсиновый (100 мл)
    Лед колотый (10 г)

Прекрасно подойдет для употребления в течение всего вечера, обладает легкостью и не требует серьезных мясных закусок.

КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ГОСТЕЙ

    Вино «Кокур десертный Сурож» (20 мл)
    Херес Массандра или Херес Ореанда сухой (20 мл)
    Сок зеленого лайма (50 мл)
    Мед липовый (10 мл)
    Холодный мятный чай (80 мл)
    Лед колотый (20 г)

Подается в высоком бокале с долькой лимона на канте и трубочкой для коктейля. При смешивании данных ингредиентов пользоваться ложкой для коктейля не стоит, мед не должен быть растворенным.